365bet现场滚球
生日感言
【作者】樊会武 【来源】 【发布日期】2018年12月29日 【已阅读】1161次
字体大小:

我的生日是农历大年三十,一般是和家人一起过,在家人团圆的喜庆氛围下顺便过个生日,从未刻意过。这一次,学校隆重组织教师集体生日,我觉得特别惊喜并感动!惊喜于学校在年终岁末的忙碌之中仍然关注着普通老师,感动于学校这个大家庭丰富着我们普通老师的精神生活。

我于20046月大学毕业进入鄂南高中工作至今,有只带一个毕业班的经历,也有最高峰带过四个理科平行班的忙绿,中途也顶过岗,尝过副班主任的滋味、也体验过班主任的酸甜苦辣,在鄂南高中工作15个春秋里,努力奉献过,积极进取过,拼命劳碌过,也因从未获得校外任何荣誉而低迷消沉过,也曾因待遇低、政策不人性而有过怨言,也曾于困顿中失去了动力,迷失了方向。但是领导和同事真心实意的帮助我,鼓励我在专业成长的道路上继续前行。借今天这个机会,向给予我关心和帮助的各位领导和同事表达我诚挚的谢意!

2018年,是我值得铭记的一年。3月份所带班级获得女子排球赛第二名的成绩;4月份组织学生和家长赴通山“孔雀寨”开展研学旅行活动;5月份所带班级获得了“五四”纪念活动诗歌朗诵第一名的成绩;6月份所带班级有四个学生参加了2018年高考,并均过一本线,有一人达到600分;9月初所带学生陈果、邵宇迪、吴沺枫参加了化学竞赛湖北赛区的决赛,其中陈果、邵宇迪获得2018年全国高中化学奥林匹克湖北赛区一等奖,吴沺枫获得第32届中国化学奥林匹克(初赛)国家三等奖。9月份参与了咸宁市教科院和武汉市教科院联合组织的同课异构活动,主讲《化学工艺流程题的解读》;10月份所带班级在秋季田径运动会中取得女子团体总分第二名和团体总分第一名的优异成绩。11月份至12月份主动承担并完成了湖北省2019届高三八校联考理综化学的命题任务。12月份参与并完成了湖北省第二师范学院教育科学学院组织的教育实证调查,后期研究成果正在整理中。成绩的取得,离不开学校领导的关心、同事们的帮助。我一定要再接再厉,用更好的成绩来回报大家!

今天,这个集体生日的举行,让我感受到了领导的关怀和家的温暖。我将积极改变自己,始终保持人民教师的先进性,按照“四有教师”和“五爱教师”的标准引领和规范自己的工作,不忘初心,牢记“立德树人”的教育使命,在教育管理和教学实践的路上作出更大的贡献,在教师专业成长的路上走得更远。

现在袁校长主政鄂高,外理关系、内强制度,革故鼎新,为鄂高注入了新的生机与活力。我们坚信,在以袁校长为首的校党委的领导下,鄂高的明天一定会越来越好!


上一篇:教育有真情 人间重晚晴
下一篇:认清天命,追求成长