当前位置: 湖北省365bet现场滚球_365bet账号被封_365bet网络娱乐>>校园动态>>综合新闻>>华科大副校长梁茜一行来校开展招生及讲学活动>>正文
华科大副校长梁茜一行来校开展招生及讲学活动
【作者】 【来源】 【发布日期】2019年04月17日 【已阅读】107次
字体大小:

416,华中科技大学党委常委、副校长梁茜,学生工作部部长易元祥,物理学院教授、博导吴庆文一行六人来校开展招生宣传及讲学活动。华科大咸宁市挂职副市长熊享涛参加活动,我校刘堂利、李志、王能俭、向阳红和高三年级负责同志参加活动。

梁茜同我校在校领导和高三重点班班主任进行了座谈,梁茜亲自介绍了华科大的校训、校风、教风、学风,他重点介绍了华科大近年来的办学成果,如科研成果及毕业生的优异表现等。他说鄂南高中作为华科大的优质生涯基地,华科大一定要在自主招生、奥赛、学生实验操作和专业选择等方面给予鄂南高中全力支持,希望鄂南高中的同学们发奋学习,勇争上游,以优异的成绩考入华科大,为社会多作贡献。易元祥同高三部分优秀学生家长进行了座谈,他向家长们重点介绍了华科大今年的自主招生和专业设置等情况,他还现场回答了家长们的提问。

吴庆文在学术报告厅为高一近300名学生作了关于“黑洞”的科普报告,据悉,史上首张黑洞照片的诞生,吴庆文也参与其中。他向同学们介绍了自己参与“黑洞”照片冲洗过程中的一些心得以及“黑洞不发光,为啥我们能看到”“黑洞照片为啥冲洗这么久?““我国科学界对黑洞探索的进展”等。他的报告深入浅出,形象生动,让同学们对前沿科学有更深入的了解。

校党委副书记、副校长刘堂利受袁校长委托就华科大对我校的支持问题提出了一些建议:华科大对对我校开展研学活动提供支持和指导,先进实验室对我校师生开放,华科大校园开放日允许我校学生优先参观等。



供稿:邱定斌潘周全

审核:陈哲


上一篇:鄂南高中2019年自主招生(夏令营)测试 结果查询公告
下一篇:拍到“黑洞”的科学家——吴庆文教授来鄂南高中了!